Каталог товаров

ФЕНЫ, СТАЙЛЕРЫ, ЩИПЦЫ
Как купить фен, стайлер, щипцы по лучшей цене

Конусообразная плойка: способ сделать красивые кудри за двадцать минут

 

Начать подбор фена сначала
Подберите фен из 46698 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Мощность (Вт):
13-43

(7710)

44-100

(4010)

105-800

(4375)

820-22200

(23368)

выбрать
Количество скоростей:
1

(3022)

2

(17885)

3

(2562)

4

(15)

5

(44)

6

(185)

выбрать
Насадки
Торговая марка / бренд фена
Температура
Количество температурных режимов:
1-4

(25285)

5-8

(2117)

9-12

(907)

13-16

(127)

19

(34)

выбрать
Максимальная температура нагрева (C):
3-130

(245)

135-165

(466)

170-205

(7473)

210-360

(6941)

выбрать
Материал
Материал щетки:
Дополнительные характеристики
Размеры
Длина сетевого шнура (см):
18-140

(130)

150-185

(12485)

187-220

(3137)

250-500

(2474)

выбрать
Длина (см):
12-19

(118)

21-24

(196)

26-28

(110)

30-46

(312)

50-200

(4)

выбрать
Ширина (см):
6-13

(52)

14-18

(176)

20-23

(343)

25-28

(82)

31

(5)

выбрать
Толщина (см):
6-7

(117)

8-9

(122)

10-11

(271)

12-13

(144)

16-17

(3)

25

(1)

выбрать
Вес (г):
2-335

(1749)

340-500

(3921)

510-770

(3613)

773-3000

(1436)

6600

(1)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Фены Rowenta – последний штрих для идеального образа

Фен Rowenta
Красивые ухоженные волосы – это уверенность в себе и отличное настроение. В салоне красоты помогут создать идеальный образ, но поддерживать его изо дня в день придется самостоятельно. Чтобы сушка и укладка короткой стрижки или длинных локонов не превратились в мучение, нужно просто выбрать хороший фен из коллекции Rowenta. Компания выпускает классические, профессиональные и дорожные модели.... 

Фены Remington

девушка с феном
Что нужно знать, чтобы купить лучший фен? Как выбрать среди более чем 20 моделей компании Remington? На какие инновации компании обратить особое внимание? Сколько денег нужно потратить, чтобы купить хороший фен? На эти и другие вопросы о продукции концерна Remington мы постараемся ответить в этой статье.... 

Фены Bosch. Дорожные, бытовые и профессиональные

Немецкий концерн Bosch – это не только крупная бытовая техника, но и широкий ассортимент мелких приборов, без которых, однако, не обойтись. В этой статье мы поговорим об устройстве, с помощью которого сушатся и укладываются волосы. Да, вы не ошиблись, речь пойдет о фенах немецкого производства и о том, почему продукция Bosch так ценится у профессиональных парикмахеров.... 

Профессиональный фен: создадим салон красоты у себя дома

Ежедневное использование фена для сушки волос и легкой укладки — привычная реалия жизни прекрасной половины человечества. А вот для создания сложных причесок, профессионального ухода за волосами и инструмент нужен соответствующий — мощный и производительный. Какими функциями обладает профессиональный фен и стоит ли приобретать его для использования в домашних условиях?... 

Секреты идеальной укладки: выбираем фен, плойку, стайлер, утюжок

Безупречная укладка
Сделать безупречную прическу, идеально подходящую для торжественного случая, — целое искусство. Важно не только само умение укладывать волосы: необходимо использовать при этом качественные и функциональные приборы. Вашими надежными помощниками в создании прекрасного образа станут грамотно выбранные фен, плойка, стайлер или утюжок. На что же обратить внимание перед покупкой той или иной модели?... 

Выбираем выпрямитель волос

Выпрямители волос (также известны как «утюжки») позволяют легко и быстро выпрямить даже самые упрямые кудри в домашних условиях. Сегодня в продаже можно найти выпрямители волос по цене от двухсот до пяти тысяч рублей и дороже. Чем же они принципиально отличаются и как выбрать среди такого разнообразия «утюжок», который подойдет именно вам?... 

Конусообразная плойка: способ сделать красивые кудри за двадцать минут

конусообразная плойка

Когда заходит речь о внешнем виде, девушек и женщин с чистой совестью можно назвать существами непостоянными: очень мало найдется таких, кто появляется в одном и том же образе на протяжении длительного времени. Особенно это касается волос: почти каждая из них меняла свою стрижку кардинально как минимум один раз в жизни. Но даже если выбор и падает на какую-то одну длину волос, иногда хочется преобразиться: для этого девушки с длинными волосами периодически завивают их, а обладательницы кудряшек, наоборот, выпрямляют.

И создание красивых локонов, и выпрямление можно осуществлять в домашних условиях. Мы же собираемся в рамках этой статьи поговорить о том, как добиться качественно завитых волос, приложив при этом минимум усилий.

Коническая плойка

На самом деле добиться ровных и аккуратных локонов – не такая уж большая проблема. Для этой цели можно использовать обычные или термобигуди, плойки, а также вспомогательные косметические средства (всевозможные муссы, спреи и т. п.). Но здесь встает другой вопрос: как это сделать максимально быстро и так, чтобы прическа продержалась как можно дольше. Одно из наиболее универсальных решений этой проблемы – приобретение конусообразной плойки (щипцов). О том, что эти приборы собой представляют и какими интересными возможностями обладают, мы и поговорим в этой статье.

 

Особенности конусообразных плоек

Итак, плойки конусообразной формы. Иногда их называют щипцами для завивки, но на самом деле щипцов как таковых там нет. Как понятно из названия, волосы накручиваются на рабочую поверхность плойки, выполненную в виде срезанного конуса. Подобная конструктивная особенность этого приспособления позволяет быстро и без повреждения волос снять локон, который при этом полностью сохранит свою форму. Для сравнения: если использовать классические щипцы, имеющие одинаковый диаметр по всей длине рабочей поверхности, вам придется раскручивать локон, что отрицательно повлияет на его форму, или же с некоторым усилием снимать его, в результате чего волосы могут начать топорщиться.

Достоинство конусообразной плойки в том, что вы можете распределить пряди равномерно по всей ее рабочей поверхности – соответственно, сократится время воздействия высокой температуры на волосы. Если же вы относитесь к состоянию своих волос еще серьезнее, рекомендуем вам воспользоваться термозащитой для волос. Это специальное средство (чаще всего в виде спрея или молочка), которое следует наносить на волосы перед воздействием на них высоких температур (плойкой, утюжком и т. п.). Выпуском подобных средств сегодня занимаются многие косметические компании, например Wella, Estel, L’Oreal и другие.

Кстати, о температуре. Практически все производители конусообразных плоек предусматривают возможность точной ее регулировки или же восемь-десять различных терморежимов на выбор. Таким образом, вы сами сможете выбрать температуру, максимально подходящую для ваших волос. Естественно, чем она выше, тем быстрее пройдет процесс создания локонов, и наоборот.

Первое знакомство с коробкой, в которой лежит конусообразная плойка, может вызвать удивление: если нет щипцов, то как же накручивать на нее волосы? На самом деле это не является проблемой: в комплекте вы обязательно найдете термостойкую перчатку (одну), благодаря которой вашей руке не будет страшна высокая температура и вы легко накрутите локон. Если раньше вы пользовались обычной плойкой, этот способ может показаться вам немного неудобным, но это впечатление обманчивое – на самом деле после пары тренировок вы действительно сможете создать у себя на голове множество красивых локонов, затратив всего двадцать минут свободного времени (из расчета на волосы средней длины – чуть ниже плеч).

Порядок работы с конусообразной плойкой следующий. Нагрейте ее, отделите небольшую прядь волос и расположите плойку наиболее широкой ее частью на расстоянии двух-трех сантиметров от кожи головы. Наденьте на руку защитную перчатку и начинайте накручивать локон на конус, равномерно распределяя волосы по всей длине. Прижмите кончик волос и удерживайте в таком положении 5-10 секунд (в зависимости от типа волос, их длины и выбранной температуры). После этого легким движением вытащите плойку из волос. Чем тоньше будут пряди волос, тем более упругими и ярко выраженными получатся локоны.

Накручивание волос на плойку

Абсолютное большинство конусообразных плоек имеют турмалиновое или титановое покрытие рабочей поверхности. Помимо того что оно само по себе достаточно прочное и долговечное, оно еще и очень гладкое, что исключает спутывание волос и сохраняет локоны идеально гладкими, а также оберегает их от негативного воздействия высоких температур.

Также на корпусе некоторых моделей можно увидеть специальные опоры – разделители из термоустойчивого материала, расположенные на границе ручки и рабочей области плойки. Для удобства работы наконечник длиной 0,5-1,5 см также выполняют из аналогичного материала – то есть к нему можно прикасаться без опасений. И, как и большинство других современных парикмахерских приспособлений, многие конусообразные плойки имеют вращающийся у основания шнур – эта особенность оберегает его от ненужного перекручивания.

 

Обзор моделей конусообразных плоек

Конусообразные плойки появились в продаже относительно недавно, но уже успели завоевать популярность как в профессиональной среде (салоны красоты, парикмахерские), так и в домашней. Давайте посмотрим, какие производители наладили их выпуск и какие интересные модели можно найти в продаже сегодня.

Одна из самых известных в профессиональных кругах парикмахеров фирм, которая занимается выпуском конусообразных плоек, – BaByliss. Она имеет французское происхождение, а где, как не во Франции, знают толк в женской красоте и средствах ее создания и поддержания?

Одна из самых последних новинок этой компании – плойка C20E Easy Curl ($50). Диаметр конуса в самой широкой ее части составляет 25 мм, в самой узкой – 13 мм (здесь и далее речь идет о двух диаметрах противоположных участков поверхности конусообразной рабочей части плойки). Максимальная температура нагревания – 200 °С. Плойка поддерживает десять температурных режимов работы. Опора на корпусе и термоперчатка в комплекте присутствуют. Кстати, внешний вид этого прибора (стильная ручка красного цвета) и красивая упаковка автоматически делают его хорошим подарком.

C20E Easy Curl

Модель BaByliss BAB2060E ($30) выглядит гораздо компактнее своей предшественницы за счет уменьшенной длины конуса. Такие ее размеры подойдут обладательницам волос средней длины и для завивки только кончиков. Максимальный диаметр конуса составляет 26 мм, минимальный – 16 мм, предельная температура нагревания – 180 °С (плавное регулирование). Рабочая поверхность имеет керамическое покрытие, шнур вращающийся, его длина – 1,8 м.

BaByliss BAB2060E

Плойка BaByliss BAB2280E ($52) имеет следующие размеры: 25 мм в самой широкой части конуса и 13 мм в самой узкой. Максимальная температура нагрева – 200 °С. Модель поддерживает 25 температурных режимов, автоматически отключается после 72 минут непрерывной работы. Покрытие рабочей области этой плойки – турмалиновое (Ceramic Tourmalin). В комплекте можно найти не только защитные перчатки, но и термостойкий коврик.

babyliss-bab-2280e

Следующая в линейке модель – BaByliss BAB2281TTE ($55) – отличается от предыдущей увеличенными размерами конуса: 32 мм в самой широкой его части и 19 мм в самой узкой. Таким образом, если вы хотите получить мелкие тонкие локоны, вам подойдет модель BaByliss BAB2280E, а если более крупные, но в меньшем количестве, то BaByliss BAB2281TTE.

От BaByliss переходим к еще одной европейской компании, которая занимается производством профессионального парикмахерского оборудования. Речь идет о фирме Moser из Германии. Одна из самых популярных у нас моделей этого производителя носит название Moser CurlPro Conical ($35). Ее максимальный диаметр составляет 25 мм, а минимальный – 13 мм. Плойка работает в температурном диапазоне 80-210 °С, имеет удобный цифровой терморегулятор с жидкокристаллическим дисплеем и длинный вращающийся провод (2,5 м) с защитой от перекручивания. В комплекте также идет термоперчатка.

Moser CurlPro Conical

Еще один производитель, который заслуживает нашего внимания в рамках данной статьи, – это Remington с его конической плойкой Ci95 ($60). Диаметр самой широкой части плойки составляет 25 мм, самой узкой – 13 мм. Она способна нагреваться до температуры в 210 °С, при этом для отображения выбранного температурного режима служит небольшой дисплей. Рабочая поверхность представляет собой усовершенствованную керамику с жемчужным напылением. Плойка имеет в наличии очень длинный (3 м) шнур с защитой от перекручивания, режим блокировки нажатия кнопок, возможность автоматического отключения через 60 минут непрерывной работы, а также термостойкую перчатку и чехол в комплекте.

Remington Ci95

Компания Rowenta также имеет в своем арсенале конусообразную плойку – это модель с названием CF 3345 ($50). От всех предыдущих в этой статье она отличается преимущественно дизайном: формой ручки и цветом (у рабочей части, выполненной из керамики с турмалином, он черный, а у ручки – белый). В остальном же характеристики очень похожи на те, о которых вы уже прочитали выше: максимальная температура нагрева – 200 °С, ЖК-дисплей, цифровой термостат на девять позиций, функция блокировки кнопок от случайного нажатия. В комплекте можно найти защитную перчатку.

rowenta_cf_3345

И напоследок хотелось бы рассказать о достаточно необычной конусообразной плойке, которая носит название Hairway Titanium-Tourmaline mini (спиральная), стоимостью $30. Она привлекает к себе внимание оригинальностью исполнения: во-первых, у нее есть щипцы, но очень короткие (ими можно для большего удобства зажать прядь волос у основания), а во-вторых, вдоль ее рабочей поверхности по спирали проходит ограничитель в виде провода диаметром около 3 мм. Благодаря этому ограничителю накручиваемые пряди волос не соприкасаются друг с другом, а локоны получаются идеально ровными и красивыми. Диаметр широкой части плойки составляет 25 мм, узкой – 16 мм. Рабочая поверхность представляет собой титаново-турмалиновое покрытие, длина вращающегося шнура составляет 2,5 м. Максимально допустимая температура нагревания поверхности – 200 °С.

Hairway Titanium-Tourmaline mini

Как видите, конические плойки на рынке представлены сразу несколькими производителями, продукция которых имеет сходные характеристики. А вот в ценах разброс получился достаточно большой – они могут отличаться в полтора-два раза. В любом случае с приобретением такой плойки вы получите возможность стать обладательницей красиво завитых волос и избавитесь от переживаний по поводу их чрезмерного высушивания.

Обсуждение:
01.03.2013
Спасибо за интересную и полезную информацию. Неплохо было бы просмотреть видеоурок по использованию такой плойки.
Равшанова Марина, к сожалению, видеоурок в эту статью уже добавить не получится, хотя на самом деле отличий в работе с обычной плойкой не так много - просто волосы будут накручиваться на конусообразную поверхность, а придерживать их надо будет рукой в специальной перчатке. Вот и все отличие. А результат действительно получается очень интересным - я такую плойку уже испробовала в действии.
04.03.2013
Ещё раз, спасибо за информацию, Светлана.
06.03.2013
Скажите на бебелис зачем 2 кнопки?
Марина, одна кнопка там служит для включения плойки (она начинает нагреваться не сразу после включения в сеть, а именно после нажатия на кнопку), а вторая - это ползунок, которым можно выбрать температуру нагревания. Чем тоньше волосы, тем меньше должна быть температура.
14.06.2013
Надо мне то ли плойку менять, то ли технику. Ну не получается у меня такая красота как в статье.
В статье фото рекламного характера. А в рекламе и пельмени красивые, и кудри идеально завитые, и шоколадные батончики на срезе совсем другие :)
Без дополнительно укладки такие кудри получить сложно, как ни крути :)
29.10.2013
Подскажите а в ровенте какой диаметр плойки конусной? не указано почему то
Ольга, в широкой части (у основания) - 32 мм. А в узкой производитель, к сожалению, не указал.
Цены в Интернет-магазинах
Remington Ci 95

С индикацией включения. Длина сетевого шнура 300 см. Максимальная температура нагрева 210 C. С вращением шнура. Тип - щипцы. Мощность 65 Вт. С дисплеем. С футляром в комплекте. С керамическим покрытием насадок.

от 2 610 руб.

BaByliss BAB2281TTE

Максимальная температура нагрева 200 C. Тип - щипцы. Мощность 65 Вт.

от 2 765 руб.

Rowenta CF 3345

С петлёй для подвешивания. С дисплеем. Количество температурных режимов - 9. С индикацией включения. Тип - щипцы. Мощность 25 Вт. С керамическим покрытием насадок. С вращением шнура. Максимальная температура нагрева 200 C. Вес: 300 г.

от 2 070 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет