Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ФЕНЫ, СТАЙЛЕРЫ, ЩИПЦЫ

Профессиональный фен: создадим салон красоты у себя дома

Начать подбор фена сначала
Подберите фен из 20 421 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Мощность (Вт): ?
Количество скоростей: ?
Ионизация

(6067)

?
Подача холодного воздуха

(8575)

?
Пароувлажнение

(118)

?
Дисплей

(1757)

?
Торговая марка / бренд фена
Насадки
Насадка-диффузор

(2378)

?
Насадка-концентратор

(9474)

?
Насадка-щетка

(2986)

?
Насадка для выпрямления волос

(4322)

?
Температура
Количество температурных режимов: ?
Максимальная температура нагрева (C): ?
Материал
Материал щетки: ?
Керамическое покрытие насадок

(6650)

?
Дополнительные характеристики
Складная ручка

(2721)

?
Автоматическое вращение насадки

(927)

?
Возможность убрать зубчики/щетину

(359)

?
Индикация включения

(5471)

?
Индикация готовности к работе

(1036)

?
Защита от перегрева

(7704)

?
Вращение шнура

(8998)

?
Петля для подвешивания

(14234)

?
Футляр в комплекте

(2098)

?
Зажимы для волос в комплекте

(220)

?
Размеры
Длина сетевого шнура (см):
Длина (см):
Ширина (см):
Толщина (см):
Вес (г): ?


Обзоры и тесты

Фены Rowenta – последний штрих для идеального образа

Фен Rowenta
Красивые ухоженные волосы – это уверенность в себе и отличное настроение. В салоне красоты помогут создать идеальный образ, но поддерживать его изо дня в день придется самостоятельно. Чтобы сушка и укладка короткой стрижки или длинных локонов не превратились в мучение, нужно просто выбрать хороший фен из коллекции Rowenta. Компания выпускает классические, профессиональные и дорожные модели.... 

Фены Remington

девушка с феном
Что нужно знать, чтобы купить лучший фен? Как выбрать среди более чем 20 моделей компании Remington? На какие инновации компании обратить особое внимание? Сколько денег нужно потратить, чтобы купить хороший фен? На эти и другие вопросы о продукции концерна Remington мы постараемся ответить в этой статье.... 

Фены Bosch. Дорожные, бытовые и профессиональные

Немецкий концерн Bosch – это не только крупная бытовая техника, но и широкий ассортимент мелких приборов, без которых, однако, не обойтись. В этой статье мы поговорим об устройстве, с помощью которого сушатся и укладываются волосы. Да, вы не ошиблись, речь пойдет о фенах немецкого производства и о том, почему продукция Bosch так ценится у профессиональных парикмахеров.... 

Конусообразная плойка: способ сделать красивые кудри за двадцать минут

конусообразная плойка
Сегодня иметь красивые волосы очень просто – косметические компании и производители парикмахерского оборудования не просто совершенствуют свою продукцию, но и выводят на рынок оригинальные новинки, призванные заметно упростить нам жизнь. Одна из них – конусообразная плойка, которая позволит получить красивые локоны, затратив минимум времени и не повредив при этом волосы.... 

Секреты идеальной укладки: выбираем фен, плойку, стайлер, утюжок

Безупречная укладка
Сделать безупречную прическу, идеально подходящую для торжественного случая, — целое искусство. Важно не только само умение укладывать волосы: необходимо использовать при этом качественные и функциональные приборы. Вашими надежными помощниками в создании прекрасного образа станут грамотно выбранные фен, плойка, стайлер или утюжок. На что же обратить внимание перед покупкой той или иной модели?... 

Выбираем выпрямитель волос

Выпрямители волос (также известны как «утюжки») позволяют легко и быстро выпрямить даже самые упрямые кудри в домашних условиях. Сегодня в продаже можно найти выпрямители волос по цене от двухсот до пяти тысяч рублей и дороже. Чем же они принципиально отличаются и как выбрать среди такого разнообразия «утюжок», который подойдет именно вам?... 

Профессиональный фен: создадим салон красоты у себя дома

Какие бывают фены

Отправляясь в магазин за феном, один из главных вопросов, который должна задать себе женщина: для каких целей он ей нужен? Ведь одним фен требуется только для высушивания волос несколько раз в неделю, другие не представляют своего утра без приятной свежести и умиротворяющего шума пробора, для третьих фен и вовсе является одним из главных орудий труда. В зависимости от нужд подбираются мощность, функциональность, надежность фена, от которых в конечном счете зависит и цена.

Все фены можно подразделить на два класса - бытовые и профессиональные. Первый вид создан для нетребовательных дам, которым кроме подсушивания волос после душа ничего от устройства не нужно. Мощность бытового фена варьируется от 600 до 1500 Вт, ее вполне хватает даже для густых и длинных волос. В комплекте с подобным феном покупательницам предлагают минимум насадок, зато среди бытовых фенов легко подобрать компактные или складывающиеся модели, которые отлично подойдут для путешествий.

Фен Scarlett SC-073 - весит всего 170 г

Дорожный фен Scarlett SC-073 весит всего 170 г

Профессиональные фены - устройства другого класса, с их помощью можно не только сушить, но и укладывать волосы. Раньше профессиональные фены использовались преимущественно в салонах красоты, однако сегодня, когда цены на приборы стали значительно более доступными, а фантазия представительниц прекрасного пола богатой на создание новых образов и причесок, покупку профессионального фена рекомендуют и для домашнего использования.

 

Что умеет профессиональный фен

Начать стоит с того, что профессиональный фен - устройство с мощным мотором переменного тока - от 1500 до 2500 Вт, способным работать без перерывов в течение нескольких часов. Мощный мотор - чрезвычайно полезная опция не только для салонов красоты, где мастерам в силу специфики работы приходится постоянно использовать прибор, но и в домашних условиях. Во-первых, какие бы густые волосы ни были у дамы и как бы часто она их ни сушила (а ведь можно вспомнить о семьях с несколькими дочерьми), фен выдержит нагрузку и будет беспроблемно служить в течение нескольких лет. Во-вторых, именно большая мощность и возможность переключения прибора из горячего режима подачи воздуха в холодный и позволяют укладывать волосы в прелестные сложные прически.

Кстати, наличие у фена нескольких скоростей воздушного потока и нескольких температурных режимов воздуха - также обязательная характеристика профессионального прибора. Обычно фены обладают двумя-тремя скоростями подачи воздуха и тремя-четырьмя температурными режимами - от холодного до горячего. Благодаря воздуху высокой температуры волосы становятся эластичными и послушными, холодные же струи фиксируют форму и закрепляют результат, отчего укладка становится простым и доступным любой женщине занятием.

 Remington Professional Ionic D 2009

Remington Professional Ionic D 2009 с 3 температурными, 2 скоростными режимами и функцией обдува холодным воздухом

Среди дополнительных «фишек» профессиональных фенов - функции термозащиты (при перегревании автоматически выключает и не позволяет включить прибор, пока он не остынет) и мгновенного охлаждения. Также профессиональные устройства обычно можно чистить изнутри, удаляя пыль и попавшие в мотор волосинки. Все это защищает фен от поломок и позволяет существенно увеличить срок его службы.

 

Современные технологии

Компании-производители идут в ногу со временем и ежегодно привносят в профессиональные фены новые функции, которые делают укладку проще и безопаснее. Одними из последних разработок стали фены с ионотерапией и озоновыми лампами.

Ионизация в профессиональных фенах достигается за счет расщепления молекулы воды на однополярно заряженные ионы. Попадая на волосы, ионы снимают статическое электричество, упрощая расчесывание и укладку. Кроме того, благодаря ионизации влага равномерно распределяется по прядям и не позволяет определенным участкам пересушиваться, а сам процесс высушивания волос заметно ускоряется. Результатом сушки волос феном с функцией ионизации становятся гладкие, мягкие и легко расчесываемые волосы. Согласитесь, очень полезная инновация даже для тех, кто нечасто подвергает волосы термической обработке.

Фен Philips HP 4935 с ионизацией

Фен Philips HP 4935 с ионизацией

Профессиональные фены с озоновой лампой - еще одно новшество, призванное уменьшить разрушительное влияние фена на волосы. В ходе сушки происходит расщепление молекул воды с помощью озона на мелкие частицы, которые увлажняют волосы, защищают от пересушивания, придают им блеск и силу. Кроме того, выделяемые молекулы озона благотворно действуют на корни волос и кожу головы, уменьшая выпадение волос. Благодаря фенам с озоновой лампой укладка проходит проще, быстрее и безопаснее.

 

Насадки для укладки

Профессиональные фены не были бы столь популярными, если бы не целый арсенал разнообразных насадок для воплощения любых парикмахерских фантазий.

Самая популярная насадка - конденсатор. Обычно в комплекте с профессиональными фенами предлагается два конденсатора - узкий и широкий. Широкая насадка предназначена для просушки длинных волос, узкая - для придания локонам желаемой формы. При этом у профессиональных конденсаторов нижний край короче верхнего, благодаря чему даже при сушке волос на близком расстоянии ничто не преградит путь воздушному потоку, а на боках расположены отверстия, увеличивающие напор воздуха.

Вторая обязательная для профессионального фена насадка - диффузор. Забавные «зонтики с пальчиками» состоят из десятков отверстий, которые превращают мощную струю из фена в легкий ветерок. Первоначально диффузоры создавались для быстрой сушки волос, однако дамы быстро научились использовать насадку с длинными «пальчиками» для придания волосам дополнительного объема. Сушка диффузором считается более щадящей по отношению к волосам и коже, а насадку можно также использовать для массажа головы.

Babyliss 6632E i-Pro 2000

Babyliss 6632E i-Pro с конденсатором и диффузором

Кроме вышеперечисленных профессиональные фены могут включать и насадки-щетки. Например, насадка, выполненная в форме широкой расчески, служит для быстрой укладки коротких и средней длины волос. Круглая щетка, выполненная из натуральной щетины, при постоянном использовании придает волосам блеск и силу, а щетка с убирающимися зубчиками отлично подойдет для длинных, часто запутывающихся волос и позволит уложить их в изящные локоны.

Наконец, в приложение к профессиональному фену от многих производителей можно получить и щипцы для завивки волос. Стандартного размера щипцы создают привлекательные, мягко струящиеся локоны, а вот щипцы небольшого диаметра предназначены для завивки миниатюрных озорных кудряшек.

 

Как выбирать профессиональный фен

Выбор профессионального фена напрямую зависит от целей приобретения прибора. Если фен необходим для салона красоты, то требуется очень производительное и надежное изделие с обилием дополнительных функций, а для домашнего использования подойдет и более скромный и дешевый вариант. Оставим в стороне функциональность и производительность и остановимся на более тривиальных вещах.

Большое значение при выборе устройства имеет и его вес. Согласитесь, в течение получаса держать на вытянутой руке даже полкилограмма - уже испытание, что уж говорить о более тяжелых агрегатах. В среднем профессиональный фен весит 500-700 грамм, однако существуют и облегченные модели, например Valera Pro Ionic 2000 (370 г) или Gamma Piu OK (350 г).

Valera Pro Ionic 2000

Valera Pro Ionic 2000

При выборе устройства обратите внимание на расположение кнопок, удобство рукоятки: поскольку сушить голову и делать укладку феном придется продолжительное время, важно, чтобы он хорошо лежал в руке. При покупке фена для работы важна и длина шнура. Желательно, чтобы она была не меньше 2,5 м. Наконец, если издаваемый феном шум может создать неудобства, например для домочадцев по утрам, сделайте выбор в пользу тихой модели или модели с глушителем.

Лучшими производителями профессиональных фенов считаются компании Velecta Paramount, Redmond, Remington, Valera, Babyliss, Parlux, Ga.Ma. Стоимость приборов варьируется от 1500 до 7000 рублей.

Обсуждение:
26.08.2011
"профессиональный фен — устройство с мощным мотором переменного тока — от 1500 до 2500 Вт".
Может, все ж имелась в виду суммарная мощность устройства (мотор + нагреватель)?
А то как-то с 2.5 киловаттным движком-то боязно сушиться... он и скальп снимет мимоходом, и черепушку в капусту покромсает...
26.08.2011
2 t13s
ага, новый турбосолярий с плазменной горелкой )
как раз хотел поинтересоваться что это за факел плазмы вырывается из сопла бластера
29.08.2011
2 t13s
если пальцы и голову в такой движок не совать, то не покалечит, но высушит конкретно.
29.08.2011
2Роман
Ну не знаю, не знаю... Вентиляторов на 2.5 КВт я не встречал. Мощные сценические ветродуи и то - ватт на 130-150. Бытовые вентиляторы где-то на 30-50 ватт.
Сразу вспоминаются ужастики, где людей в промышленные турбины засасывает. Тут, полагаю, должно быть нечто подобное. ((:
Кстати, да. Пылесос был бы хорошим примером, но там КПД очень сильно падает за счет фильтрации.
29.08.2011
Думаю, в 2,5 кВт нет ничего страшного. У меня дома два фена - на 1500 и на 2200 Вт, разница есть, но не такая огромная, как кажется. Наверняка 2500 Вт недалеко ушел от моего на 2200 Вт, так что за скальп можете не переживать) Зато сушит быстро - это да. Хотя не факт, что полезно для волос.
29.08.2011
2Светлана
Да это мы тут в мужской компании иронизируем. В фене, если исключить всякие примочки, есть 2 компонента: мотор, который дует, и спираль, которая греет. Мотор в фене не слишком мощный (вряд ли больше 100 Вт, скорее меньше), основной же потребитель, который и формирует все эти киловатты - спираль.
А автор написал, что "профессиональный фен — устройство с мощным мотором переменного тока — от 1500 до 2500 Вт". Отсюда и дискуссия на отвлеченные темы, связанные с тем, как выглядел бы и что делал фен с мотором мощностью 1500-2500 Вт. :))
14.06.2013
Подскажите, а ионизация со временем уменьшается?
Цены в Интернет-магазинах
Scarlett SC-HAS7399

Материал щетки - пластик. С вращением шнура. Количество скоростей - 2. С насадкой-щеткой. Длина сетевого шнура 180 см. Тип - фен-щетка, стайлер. Мощность 400 Вт. С петлёй для подвешивания. С защитой от перегрева. С подачей холодного воздуха. Количество температурных режимов - 2. Вес: 280 г. Размеры 370х100х70 см.

от 471 руб.

Philips HP 8664

С автоматическим вращением насадки. Материал щетки - натуральная щетина. Количество скоростей - 2. С насадкой-щеткой. Длина сетевого шнура 180 см. Тип - фен-щетка, стайлер. Мощность 1000 Вт. С ионизацией. С петлёй для подвешивания. С керамическим покрытием насадок. Количество температурных режимов - 3. Вес: 880 г.

от 2 899 руб.

Redmond RF-519

С насадкой-концентратором. Длина сетевого шнура 180 см. Количество скоростей - 2. С защитой от перегрева. Тип - фен. Мощность 2000 Вт. С петлёй для подвешивания. С подачей холодного воздуха. Количество температурных режимов - 3. Вес: 480 г.

от 1 043 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет